マクロビオティック · 19日 5月 2020
最近店頭から消えたものの一つに「ホットケーキミックス」がありますよね。 手軽にホットケーキやフレンチドッグ・ドーナツが出来てしまうので重宝されてる方も多いのかと。 今や巣ごもり生活には欠かせない一品となりましたよね。 でも、それ本当に必要? わざわざスーパーマーケットはしごしてまで探す必要はもうありませんよ。 氣になる方は本編読んでね^^

イベント · 09日 2月 2020
そういうわけで 普段使いのマクロビをお伝え したいなと思ってます。 料理経験とか一切問わない 簡単で緩すぎるマクロビ道場(笑) 皆様のお越しを心よりお待ちしております^^

マクロビオティック · 15日 9月 2019
むにえる初の料理教室方イベント開催!北海道産のお豆とお野菜をベースにした餡と絶妙ブレンドで炊き上げた玄米餅米の組み合わせで自由におはぎを作って遊ぼうの会です^^ 詳細はブログをご参照下さいませ。

自然栽培 · 03日 7月 2019
スーパーの野菜売り場で何氣に手に取った袋の片隅に「GAP」の文字を見かけたらこのお話を少しだけ思い出してください。

マクロビオティック · 16日 4月 2019
あるものを変えるだけで 日々のお料理が格段に美味しくなる。 そんな方法知りたくないですか?

身体 · 21日 3月 2019
おはようございます♪ 「移動するマクロビキッチンむにえる」です。 冒頭の質問、私個人としては、 食べないときの方が体の調子が良い氣がしております。 皆さんはどうですか?

マクロビオティック · 18日 3月 2019
思い返せば初めて作った マクロビスイーツはこれでした。 「玉ねぎがスイーツの材料になるのぉ?」 と半信半疑だった当時が懐かしい(笑)

マクロビオティック · 04日 3月 2019
麹の力を味方に、 健康な腸活を^^

身体 · 02日 3月 2019
いつものお遊びです^^ 暇なときに覗いてみてね。
マクロビオティック · 17日 2月 2019
「白砂糖・乳製品不使用」 マクロビ関連のおやつなどでよく見る記述ですね。 そもそも、何故使わない方が良いのでしょうか?

さらに表示する